• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 57,177

ノンバターで簡単*プルーンと黒糖のクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
粉末黒砂糖
30g
ひとつまみ
ドライプルーン(ソフトタイプ使用)
25g
菜種油
大さじ3
豆乳
大さじ2
作り方
1
・プルーンは、粗くみじん切りにします。・天板にクッキングシートを敷いておきます。
2
ボウルに薄力粉、粉末黒砂糖、塩を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
3
2.に菜種油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。※黒砂糖の粒々が少し残ってても大丈夫です。
4
3.に豆乳を加え、スケッパーやゴムべらなどでざっくり混ぜたら、1.のプルーンも加えて折りたたむようにしてまとめます。
5
まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 4.を取り出し、麺棒で4mmくらいの厚さにのばして型抜きし天板の上に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
プルーンと黒糖で、ノンバターのクッキー作りました♪

プルーンのねっとり感と黒糖のコクで、1枚でも満足☆

生地は材料を用意したら、あっという間にできちゃいます(*´・∀・)♪


#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)