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レシピ
材料・調味料 (1人分)
糀甘酒
80ml
プレーンヨーグルト
60g+15g
りんご煮(砂糖無し)潰したもの
60g
りんご煮(砂糖無し)角切り
20g
春巻きの皮
1/4枚
飾り用の葉
適量
作り方
1
*りんご煮は、りんごを芯だけ除いて皮付きのまま適当に切り、お皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分(りんご1個分の場合)加熱し、ラップを外して空気に触れさせながら冷まし、皮だけ取り除く。トッピング用は角切りにして残りはマッシャーまたはブレンダーでペーストにする。
2
春巻きの皮はトースター[弱]で軽く色付くまで2〜3分焼く。(最後はすぐに色が濃くなるので見ながら加熱する。)
3
グラスにりんご煮のペーストを入れ、甘酒とヨーグルト(60g)を混ぜたものを注ぐ。
4
春巻きの皮を蓋のように乗せ、上にヨーグルト(15g)とりんご煮の角切りを乗せ、葉を飾る。
ポイント

春巻きの皮は上に乗せたヨーグルトとりんごですぐにしなっとしてしまうので、作ったら時間を置かずに食します。

みんなの投稿 (1)
春巻きの皮を軽く焼いたものを添えてカフェ気分♪
糀甘酒とヨーグルトだけでも美味しく飲めるところに、レンジ加熱したりんごも加えて。

りんごは皮ごと加熱すればキレイな赤✨
今回は紅玉🍎
これを作り置きしておけば飲みたい時にすぐ作れる〜

焼いた春巻きの皮…上に乗せたヨーグルトとりんごですぐにシナシナしちゃうから出来たらすぐに!


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