SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯉こくは圧力鍋で骨まで柔らかくして、生姜と一味で食べやすく♪
チビサクにも良い栄養源になったかも
って言われた(≧∇≦)
でも…食べたかな?忘れたww
どの成分が母乳分泌に効果あるのかわかりませんが、栄養価は高そうですよね
参考にしますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
こいか。これは\(//∇//)\。
なんちゃって。
ママの母乳は、お婆ちゃまの愛から作られているのね💕
トミサクの母乳の半分は祖母の愛でできてるんだ~( ´∀`)
私は、
実家に帰らなかったから、抱っこばかりで食事をまともにとらなかったから、2ヶ月目から出なくなり3ヶ月ではミルクオンリーになったよ💦
トミーサクちゃんは、ドンドン出してねぇ〜😤😤
鯉は鯉のぼりのイメージもあるので、健やかに成長しそうですよね💗(*^^*)
益々、元気になれるよ。
一度行ったことある島根県の山間部では鯉がご馳走だよ。
遠来のお客様には必ずご馳走するんだって。
私もご馳走になりました。
贅沢な食べ物ですよ、味わっていただかないと。
栄養と愛情が全部チビサク君にも伝わってるね😉
いい子に育つことに間違いなし👍
健康体で母乳もしっかり出てる裏には家族の支えがあるんだなと実感(^^)
鯉って苦手意識ありましたが真希さんのコメントで払拭されそう!
祖母の実家の知り合いが料理屋で、鯉のあらいを供したときに鯉のアラが貰えて、その際作る鯉こくがご馳走だったと話してました。
鯉成分の母乳の味はどうなんだろ~(^w^)
鯉料理はご馳走ですよ。
昔は病人に元気つけるため鯉を料理して食べさせたらしいよ。
三重県?だったかな鯉料理専門の料理屋さんでフルコース食べたことありますが、高かったけど美味しかった記憶あるよ。
1ケ月位専用の池でドロを吐かせて料理するんだって。
アライ、鯉こく、鱗の唐揚げまで堪能しました。
すっごく幸せそぉ❀.(*´▽`*)❀.
鯉。。。私も食べましたぁ(*´艸`*)
その時ゎ甘露煮だったかなぁ。。。
やっぱり鯉食べてたんですね~。甘露煮もおいしそう(^w^)母乳の出がアップしましたか?
いつの間にか、ご出産されてたのですね。遅れましたがおめでとうございます♡楽しく育児にお料理これからも頑張って下さいね(*^^*)
長く感じた妊娠期、出産を終えてゴール!と思いきやもっと大変な育児が待っていました(笑)
不慣れだけど育児を楽しみつつのんびり料理もやっていきます!
私は もち米と小豆をよく食べてました。
ほうれん草を食べた後に母乳を飲ませて、その日のベビーのウンチが緑色だった時に、食べた物が ストレートにあかちゃんにいくんだって、思い知らされました。
授乳中は気を使って大変だけど、頑張ってね💕
そういえば、私も焼き魚と刺身を食べたあとチビサクのうんちが生臭いと旦那が指摘しました(笑)
本当にストレートなんですね~(*^^*)
甘いものも、生クリーム系より小豆を使った和菓子を選んでます♪