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手料理
  • 2017/05/22
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テーブルビネガーで仕上げる 茹で鶏のサラダ 鶏出汁の中華スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鍋に薄切り生姜、叩き潰したネギの青い部分、酒、水を入れて煮立たせる。
下処理をした鶏モモを入れる。
再沸騰したら蓋をしたまま火を止めて、40分〜1時間ぐらい放置。
※時間は、鶏モモの大きさ、気温、鍋の保温性により加減。
2
野菜の上に鶏モモを乗せて、テーブルビネガーで
3
茹で汁は、捨てずに中華スープにしています。
お好みの具材、味付けで〜
ポイント

沸騰してから放置で、ゆっくり中まで加熱すると、びっくりする程つるんつるんに茹であがります😊

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テーブルビネガーをモニターでいただきました😊
キューピー様、ヴァズ様、ありがとうございます💕

先ずは、サラダに玉ねぎと大麦黒酢を使ってみました😊

茹で鶏のサラダにテーブルビネガーをたっぷり〜
いつもは、ネギ油ジューってしますが、今回は、テーブルビネガーで
つるんつるんの鶏モモが、さっぱりいただけます。

茹で汁で水餃子を入れた中華スープを作りましたが、こちらにもテーブルビネガーを食べる直前にちょい足し✨
玉ねぎ効果で味に丸みが、そしてビネガー効果でさっぱりいただけました😊

いつもの定番メニューがひと味変わって、楽しくいただきました😊

実は…
私、玉ねぎがあまり得意ではありません😅💦
でも、こちらのテーブルビネガー、玉ねぎの良さを残しながら、甘み、酸味が程良くて、私も美味しくいただけました。さすがはキューピー‼️✨
いろいろ使えそうです😊

#テーブルビネガー #玉ねぎと大麦黒酢#茹で鶏のサラダ#鶏出汁の中華スープ
スープにちょい足しは、裏ワザ的でいいですね❗️

私はポタージュの時、色合いのトーンアップに酢を使ったことはあるけど、コンソメ系にはないから、今度やってみようかしら🤔
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️こんばんは(^o^)/

裏ワザ👍🏻
ありがとうございます🎵✨
さっぱりいただけましたよ〜😃

ビネガーだから…
コンソメもバッチリ👌🏻
辛いスープにも良さそうですね〜
韓国っぽいのとか、アジアンなものとか

楽しそうですよね〜😊

見に来てくださってありがとうございました〜😊💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、こちらも|´-`)チラッ

当選おめでとうございます( *´艸`)

サラダにも、合いそうだけど、さっぱりゆで鶏にも合いそう😃👍
テーブルビネガーって名前もなんか良いですね(*^^*)♪

そのまま使えそうで☺️💕

茹で汁で作った中華スープもすごく美味しそ〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

お出汁がいっぱい出てるんだろうなぁ〜(*´艸`*)

ちょっと垂らすテーブルビネガーで、また爽やかなスープになりますね😃
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️

こちらにもありがと〜💕✨

CMやってるよね〜
どうやらテーブルでお料理を完成させようってコンセプトらしいね😊

暑くなると、さっぱりしたお味がいいものね〜
甘さもあって、ちょうど良いよ〜♪

スープも鶏出汁がさっぱり〜
コクも出たよ〜

いろいろ使えそう😊

いつもありがとね〜😘💕✨
Mikiさん、茹で鶏サラダも、鶏の旨味たっぷりの茹で汁でスープにテーブルビネガーをちょい足し✨
とっても美味しそう(o^^o)
Miki (^_−)−☆ から o-kazu
o-kazuさん❤️こんばんは〜(^o^)/

ありがと〜😃💕✨

テーブルビネガーのお味がしっかり決まってるいるから、サラダも楽ちんに美味しくなった〜😆

茹で汁は、捨てないで

セコい😅💦

スープにするの〜
鶏のお出汁が出てるし、ねぎと生姜の香りがするから、捨てるのもったいなくて😅

いつもの中華スープにテーブルビネガーをちょい足ししたら、味に深みが出てさっぱりした〜
これはいろいろ使えそうだよね〜

見に来てくださってありがと〜🙋💕✨
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