沸騰してから放置で、ゆっくり中まで加熱すると、びっくりする程つるんつるんに茹であがります😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キューピー様、ヴァズ様、ありがとうございます💕
先ずは、サラダに玉ねぎと大麦黒酢を使ってみました😊
茹で鶏のサラダにテーブルビネガーをたっぷり〜
いつもは、ネギ油ジューってしますが、今回は、テーブルビネガーで
つるんつるんの鶏モモが、さっぱりいただけます。
茹で汁で水餃子を入れた中華スープを作りましたが、こちらにもテーブルビネガーを食べる直前にちょい足し✨
玉ねぎ効果で味に丸みが、そしてビネガー効果でさっぱりいただけました😊
いつもの定番メニューがひと味変わって、楽しくいただきました😊
実は…
私、玉ねぎがあまり得意ではありません😅💦
でも、こちらのテーブルビネガー、玉ねぎの良さを残しながら、甘み、酸味が程良くて、私も美味しくいただけました。さすがはキューピー‼️✨
いろいろ使えそうです😊
#テーブルビネガー #玉ねぎと大麦黒酢#茹で鶏のサラダ#鶏出汁の中華スープ
私はポタージュの時、色合いのトーンアップに酢を使ったことはあるけど、コンソメ系にはないから、今度やってみようかしら🤔
裏ワザ👍🏻
ありがとうございます🎵✨
さっぱりいただけましたよ〜😃
ビネガーだから…
コンソメもバッチリ👌🏻
辛いスープにも良さそうですね〜
韓国っぽいのとか、アジアンなものとか
楽しそうですよね〜😊
見に来てくださってありがとうございました〜😊💕✨
当選おめでとうございます( *´艸`)
サラダにも、合いそうだけど、さっぱりゆで鶏にも合いそう😃👍
テーブルビネガーって名前もなんか良いですね(*^^*)♪
そのまま使えそうで☺️💕
茹で汁で作った中華スープもすごく美味しそ〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
お出汁がいっぱい出てるんだろうなぁ〜(*´艸`*)
ちょっと垂らすテーブルビネガーで、また爽やかなスープになりますね😃
こちらにもありがと〜💕✨
CMやってるよね〜
どうやらテーブルでお料理を完成させようってコンセプトらしいね😊
暑くなると、さっぱりしたお味がいいものね〜
甘さもあって、ちょうど良いよ〜♪
スープも鶏出汁がさっぱり〜
コクも出たよ〜
いろいろ使えそう😊
いつもありがとね〜😘💕✨
とっても美味しそう(o^^o)
ありがと〜😃💕✨
テーブルビネガーのお味がしっかり決まってるいるから、サラダも楽ちんに美味しくなった〜😆
茹で汁は、捨てないで
↑
セコい😅💦
スープにするの〜
鶏のお出汁が出てるし、ねぎと生姜の香りがするから、捨てるのもったいなくて😅
いつもの中華スープにテーブルビネガーをちょい足ししたら、味に深みが出てさっぱりした〜
これはいろいろ使えそうだよね〜
見に来てくださってありがと〜🙋💕✨