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手料理
  • 2024/04/12
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サーモンほうれん草クリーム・トースト

レシピ
作り方
1
サーモンは塩サーモンを使っています。塩鮭ではなく塩サーモンは最近イオンで買ってから気に入ってます。朝から弁当のオニギリの具と洋風に両用出来て、残ったら冷蔵庫にストックして翌日に持ち越せます
2
冷凍してあった塩サーモンをフライパンで焼きます。皮目をしっかり焼いて骨を確実に取り除いてください。

皮が苦手でなければ美味しいのでカリッとさせるのがお勧めです
3
サーモンが焼けたら冷凍ほうれん草と玉ねぎスライスを入れ油を吸わせます。味塩胡椒を振り、生クリーム(料理がクリーミー)を加えて仕上げにバター(帝国ホテルマーガリン)で火を止めてからレモン(ポッカレモン)を3滴加えました
4
カッコ内が実際の使用品ですが冷蔵庫に本物がある場合にはそちらをご利用ください
トーストに乗せてからキャビアを少し加えました

ランプフィッシュキャビアですがフレンチ感増し増しになります
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