• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/06
  • 1,325

🐔ササミの昆布締めあたりめ風

レシピ
材料・調味料 (多分2人前)
鶏ささみ
1〜2本
ささみの長さくらいの乾燥昆布
ささみを包む位
ささみに一振り
昆布を拭く
マヨネーズ
適当
醤油
適当
一味唐辛子
適当
お好みでレモン
今回は買い忘れ
作り方
1
昆布を酒で拭く
2
ささみに軽く塩を振る
3
昆布でささみを挟んでラップで巻いて一晩くらい冷蔵庫で放置
4
ささみを網に乗せて焼く
5
ささみが焼けたら熱いの我慢して裂く
6
皿に盛って、マヨネーズや醤油、一味唐辛子添えて召し上がれ
ポイント

聖水すすみます

みんなの投稿 (1)
昨日から仕込んだ🐔ささみの昆布締めを網で炙って熱いの我慢して裂いて、マヨと醤油と一味唐辛子添えて「あたりめ風」を久しぶりに作りましたわ。

🐽ドナドナライン🐽の攻防は激化しているので、なんとかこれ以上体重増えない様にしないとねぇ。

せめて、腹の肉だけでも部分ドナドナ出来たらいいのになぁ🐽
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)