• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 1,971

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(私は4枚切)
1枚
1個
牛乳(豆乳でも)
50cc程
砂糖
大1
マーガリン
小1
作り方
1
食パンを9等分に切り、フォークでブスブスと刺す。
日頃のストレス発散に。
2
平たいお皿やバットにたまごを溶き、砂糖、牛乳を加える。
牛乳は多めにするとよく染み込んでおいしいです。
私はいつも豆乳でします。
3
2の卵液に食パンを浸し、片面が染み込んだなーと思ったら途中でひっくり返す。両面で10分から。放置時間が長いとよく染み込んでウマウマです。
4
フライパンにマーガリンを溶かし、3を焼いていきます。
焦げ具合をチラチラ見ながらひっくり返しながら焼く。
少し焦げた方が見た目も美味しそうですし、食べた時も香ばしいです。
5
焼けたらお皿に乗せて出来上がり!
はちみつやケーキシロップ、ジャムなどをかけても◎
ポイント

慣れれば牛乳や砂糖は適当にバーっと入れても割と美味しくなります。

主婦の方は放置時間に洗濯や洗い物をすると、気づけばたっぷり染み込んだウマウマなフレンチトーストになってます。一石二鳥。

みんなの投稿 (1)
家事の合間にいつもヒタヒタに浸かってて美味しいです。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)