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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
やりいか(あおりいかなど)
適宜
ベーコン
100g
白ワイン
大さじ1
生クリーム
200ml
パルミジャーノ
10g
胡椒
わさび菜
適宜
菜の花
適宜
温泉卵
作り方
1
やりいかはお刺身でも食べられる新鮮なもので。細く2〜3ミリの幅に切る。
2
フライパンを熱し、細く切ったベーコンをカリカリになるまで炒めたら、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
3
その中に生クリームを入れ、沸騰したら火を止めパルメジャーノレジャーノを削り入れる。
4
塩胡椒をし味を調え、いかを入れて余熱で軽く火を通す。
器に野菜を敷き、いかを盛り、温泉卵を乗せ、胡椒、パルメジャーノをかける。
ポイント

イカはなるべく細く!火を通しすぎない!
本多シェフはベーコンもイカもマッチ棒の細さ✨

みんなの投稿 (3)
おうどんに👀見えますがイカですよ〜😁いわゆるイカをパスタ代わりした洋風イカソーメンです🍽
白づくしだったので、あえて卵をカットし黄身をちら見せ😅苦笑
青山の本多シェフのレシピをアレンジして作りました🙇🏻拝借失礼

頂いた生クリームもこれで終わり🐄
お菓子だけでなく、ちょっとしたお料理に手軽に使えるパウチは優れものですね👍💕
面白〜〜い😋
これは興味津々です😉
そして青山の本多シェフ、ググってまいりました!😆
こちらのお店も興味津々です😉
もとぱん から まるま
まるちゃん、ありがとう😊
今 期間限定で伊勢丹の地下でリストランテ本多のパスタが買えるよ!キッチンステージでランチも食べられるし。。お店より安かったわ😆
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