• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/18
  • 81

うなぎのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2分の1本
パスタ
2人分
バター
20g
オリブオイル
大さじ1
うなぎのタレ
大さじ2
ネギ
少々
黒胡椒
お好み
山椒
お好み
全卵
1
作り方
0
バターとオイルにタレを加えて鰻を温める感じで炒める。
1
パスタの茹で汁をお玉1杯加えて茹でたパスタと合わせる。
2
火を止めて溶き卵を余熱で絡めてカルボナーラ風に仕上げる。
3
皿に盛り付けてネギ、刻みのりを乗せて、好みで黒胡椒か山椒をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ご飯と美味しいうなぎ♪パスタでも美味しいんじゃないかと思って作って見ました☺#ワインに合う #簡単イタリアン #パスタ #濃厚
もぐもぐ! (22)