• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 1,421

切り干し大根のキムチ♪

レシピ
材料・調味料
キムチの素
ひたひたぐらい
レモン汁
大さじ2ぐらい
ごま油
小さじ1ぐらい
切り干し大根
半袋ぐらい
作り方
1
切り干し大根をさっと洗って、軽く湯通しする。
2
切り干し大根の水分をよく絞って容器に入れ、ひたひたぐらいまでキムチの素を入れ、他の調味料も入れて出来上がり。
ポイント

ぽりぽり食感が美味しいので、切り干し大根はあまりやわらかくしないほうが良いと思います。
キムチの素の辛さによって、お好みでレモン汁で薄めてくださいね。

みんなの投稿 (1)
ポリポリ美味しい、簡単キムチ。
余った野菜を入れても👍
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)