SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は三人前♬(笑)
朝早くからすみません。
緑色…凄い➰(*´∇`*)💕
ゴーヤーと小松菜だと匂いと苦みをどうされますか?(´・ω・`)?
豆乳がカバーしてくれるのでしょうか?
凄く気になります✨レシピ教えて頂けませんでしょうか?
好みで色々と足して楽しんで下さい‼︎
4人前くらいの量です。小松菜を2株ほどとゴーヤー1本をサッと茹でて水でしめます。小松菜の半分とゴーヤーの半分はトッピング用に取っておいて、残りは豆乳400ccと白だし50cc、醤油適量と一緒にミキサーに入れてドロドロにして味見して下さい。好みで濃縮の麺つゆなどで調節して下さい。
ゴーヤーの苦味は蕎麦との相性がとても良いです。稲庭うどんなどの細いうどんとなら小松菜にオクラ、モロヘイヤなどの緑黄色野菜がイイですよ。
ちょっと癖がありますが一度食べるとクセになります。
暑いので冷たい麺が多くなりますが、どうしても栄養のバランスが悪くなたり冷たい麺を食べ過ぎたりしちゃいますのでコレはオススメです‼︎(笑)
食べる時にボクは食べるタイプのラー油をかけてます。
こんなに長文を書いて頂いてありがとうございましたm(。_。)m
夏場はついつい冷たい麺になりがちですが付け合わせが中々見つからず栄養バランスが気になっていました。
高齢の父母や娘がおりますが夏バテでご飯ものが入らず困っていましたので助かりました。只今夏休みでお客様が(海外も多いです😅)いらっしゃいます。休日返上で頑張ります✊
因みにゴーヤーは自宅の庭で小さな実をつけていますので今年は何回か作れそうです🎵
本当にありがとうございました
( 〃▽〃)
お身体に充分気をつけて研究室で実験(笑)頑張って下さい❗いつも楽しみに拝見しています🎵(*^^*)
ありがとうございました(*´∀`)✨