• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 1,936

ホウボウと大根の煮付け

みんなの投稿 (3)
ホウボウ=中国の市場で「紅娘子hong niang
zi」と呼ばれています。
ホウボウ、ヒレが蝶々のように綺麗な魚ですね。釣れると、お刺身にしますが、もたいなく、あら以外煮付にしたことがありません。中国で和風居酒屋をされているのですか? 長年中国にいる日本人が白身魚の和風の煮付けに出会えたら、最高ですね。^o^
To: juneshun はい、普段見かけないのですがローカルの市場に鮮度の良い物がありました。"紅娘"確かにエレガントで綺麗な魚です。中国の人のネーミングセンスもなかなか。
もぐもぐ! (16)