• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 528

自家製 りんごバター🍎とお米パン🍞

レシピ
材料・調味料
りんご
中玉一個
無塩バター
100グラム
砂糖
40グラム
ひとつまみ
ポッカレモン
少々
作り方
1
バター細かく切って、室温に置きポマード状にする。
2
りんごはザク切りにし、バター以外の材料と混ぜ、ラップをせずにレンジで5分。一旦取り出し、もう一度混ぜたあと更にレンジで3分。
3
2を冷まして、ミキサーにかけ、ミキサーから取り出す。
4
りんごペーストを取り出したミキサーにバターを入れ、3回くらいに分けてりんごペーストと混ぜ、ミキサーにかける。
5
お好きな容器に入れて、冷蔵庫でしっかり冷やす。すぐ使わないものは冷凍庫がおすすめ。
ポイント

材料代350円ほどでできました❗️

みんなの投稿 (1)
りんごバター🍎レシピ載せてます❗️
ぜひお試しください✨
もぐもぐ! (9)