SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何十年ぶり!
腰にきたーっ!😂
この前エンゼルクリームの時に絞ったホエーを酵母に全水分量をホエーで作りました。
中種50%
強力粉200g
ホエー120g
本ごね
強力粉200g
水飴 44g(動画は蜂蜜🍯 見つからなかった😂)
塩 6g
牛乳 🥛80g
ホエー 56g(スキムミルクがないので😅)
バター🧈80g
焼き
焼き型がないのでPyrexのパウンド型
190度 10分 160度 25分
焼き色が出なかったので180度 10分追加
明日の朝のお楽しみにして寝よ!
明日は りんご酵母🍎の中種老麺法
#再現料理 #食パン #中種 #ホエー酵母
😱腰大丈夫ですか??確か腰に持病があったかな?!
丁寧に手ごねは腰にきますね😰
起きてぎっくり腰になってないこと祈ります……
パンまで焼けるなんて🤗
私、パンは焼いたことない😱😱😱
このパンも🚗³₃Boooon!!♡飛ばしてトースター持参で伺いたい😍😍😍
今日は半日 意気込みで3本仕込んだので
達成感はあるけど疲労感もあり😅
悪いのは膝だよん
引っ越しもあらかた終わり やっと落ち着いて痛みも無くなってきましたが仕事は尽きない😂
パンは子供が育ち盛りの頃は1日に3R焼いておりました。
ガスオーブンが壊れてからは実験程度でした。
キッチンにガスオーブンも入って楽しみも増えました😊
まだまだガスオーブンのクセを掴んでいませんが上手に焼けたら送るよ
何十年ぶり とは思えない、美味しそう😋
ガスオーブン…✨✨✨新しいキッチン道具は楽しみ♪
そして後ろのスパイス壮観ですね!!!全部!?使ってる!?
↑
「使ってる?」と聞くのには訳がある。
こういうの憧れるけど、うちにはほぼ期限切れのスパイスばかりあるから、私には真似できないなぁ😂 あれこれ用意しても、期限切れるな。いっそインテリアと割り切るか!?だわ🤣🤣🤣
子供が生まれた頃に手ごねの天然酵母を作ってました。
ホームベーカリーでも天然酵母が出来る様になり移行しました。
懐かしんで没頭して3Rもやったので
腰にきた🤣中種や湯種は腰があるので力入るよ
このスパイスケースは100円ショップのだよ🤫
ちょっと惣菜の上にデコると良い物だけ入れてあります。
激辛好きなので唐辛子4種 ごま4種 ご当地名産桜海老 クラッシュピーナッツなど消費できる物です😊
スパイスも100円ショップの小瓶に入れ替え予定です。
庭にもハーブを植えてあるけど
たまにしか使わない🤫
オレガノなんていつ使うんだ🤣
常用はガリガリに入れたミックススパイス 山椒 ピンクペッパー バジル ターメリック オールスパイス ガーリックパウダー ガラムマサラ チリペッパー🌶
あとは確実に飾り🤣
引越し?リフォーム?
お疲れ様です💓
私もスパイスをたくさん揃えても
賞味期限が切れて捨てる…を繰り返す人です。
オレガノはコーンスープにオリーブオイルと
オレガノを散らすと大人スープに変身します💓
素敵なキッチン✨
築23年なので水回りがガタガタでした😅
水回りを含め改装しました。
敷地内引っ越しなのでダラダラ未だに引っ越しが終わりません💦
新築時にガスコンベンションを入れていたんだけど故障が多く20年保たないで荼毘に伏す👼
改装時に!と業務用コンロと電子オーブンで凌いでおりました😂業務用だから魚グリルがないのよ
故障で料理が出来なくなるので念入りに吟味しました😊
最近のグリルはパンの発酵から焼き上げまでしてくれてビックリ😳
オーブンは電子レンジを外したオーブン機能のみ(故障の連発に懲りた😂)
子供がいると本気のカレーもスパイスやハーブ🌿の効いた物は躊躇しますね😅食べないとイヤだし
オレガノの香りが どうしても子供のころの「香り鉛筆」と同じ香りで食べ物に使えません😂知らないよね?
今度 チャレンジしてみよ!
いつもサソリさんのお祝いメッセージで
自分の投稿数を知ります😊