• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 938

レタスと鶏の中華風粥

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白米
サトウのごはん半分
適量
昆布だし
顆粒のを適量
鶏ガラスープ
適量
醤油
少々
レタス
2、3枚
玉子
一個
鶏胸肉
お好み
ネギ
適量
すりごま
適量
ごま油
作り方
1
湯を沸かし、細切れにした鳥肉を茹で、昆布だし、鶏ガラスープを投入し、白米も投入。好みのゆるさになるまで炊く。
2
炊ける直前に粗くちぎったレタス、きざみネギ、ごま油を投入し、ひと煮出ちさせる。最後に溶き卵を流し込み、かき混ぜる。
3
器に盛ったらすりごまをふりかけて完成。
みんなの投稿 (1)
風邪気味なので。風邪なのに粥を自ら炊く哀しさ。
もぐもぐ! (9)