• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 291

スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ
130g
豆乳
100cc
胡椒
適量
作り方
1
かぼちゃを鍋に入れて、かぼちゃが軽く浸かる程水を入れて煮る
2
かぼちゃが煮えたらクリーム状にする (フードプロセッサーを使うか、ヘラでマッシュでも◎)
3
豆乳を少しずつ入れ、固まりが出来ないようその都度混ぜる
4
塩、胡椒で味付け
5
後は冷やしても、温めても◎
ポイント

かぼちゃが柔らかくなるまでしっかり煮る

健康的で、本当に美味しいです:D

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)