かなり生姜が強いので、甘めが好きな方は砂糖を大2にして下さい。きのこはしめじの他にも、しいたけやエリンギとかでも。下味を付けたら、時間があるなら30分置くと尚更いいです。
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晩ごはんで家庭料理の『豚の生姜焼き』を作ってみました!
まず豚肉に下味で使って
タレにも使ってます。
なのでかなり生姜が効いていて、
食欲増進させられ白ご飯が進む進む(笑)
白ご飯無しじゃ絶対に無理だと思います😤
添えた千切りキャベツも必須で
濃い味が千切りキャベツと相性よく、
タレも染み込みもりもりなキャベツがあっという間に完食✨
野菜は定番の玉ねぎとしめじを加えて。
炒めた玉ねぎがとろとろになって、
しめじの食感もいい感じ!
思い付きで入れたしめじでしたが、
しめじの他のきのこでも合いそうだし
自分で作り美味しかった😁
豚肉が主役だけど、
私は玉ねぎとしめじばかり食べちゃった…😝
もちろん豚肉も食べたけど
家族の晩ごはんいきに。
家族も生姜が効き、
しっかり味が付いて濃いから
すごくご飯が進んだ様👍
タレはとろみが付いてるので、
別々で出したんですが
生姜焼き丼にしても更にガッツリ食べれて良さそう💡
晩ごはんで食べて少し余ったから
次の日の朝ごはんで食パンに挟んで
『生姜焼きサンド』として作りました。
千切りキャベツも一緒に挟んだので
もりもりのサンドイッチになり、
これだけでもかなりお腹いっぱいになったみたいです🎵
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