SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうりの塩もみやジャガイモ潰しなど、できるところで手伝ってもらい、満足満腹な娘さん❤︎꒰ღ˘◡˘ற꒱
優しい味で、美味しかったよ!
また作ってね〜(*≧∀≦*)
娘ちゃんやるぅ~
ならば、定番ポテサラ‼︎
って訳で、マヨありきのポテサラでした(๑′ᴗ‵๑)
今度ツナマヨ作るらしい〜。
何に合わせようかな♪
ツナマヨかぁ
ツナマヨパン美味しいよねぇ♪
手作りマヨネーズは私もチャレンジしたいんです!
やっぱり美味しいんだろうな!
そういえば娘、初めて缶詰めを開けましたよ。
最近は缶ジュースもあんまりないから、開けたことがない!という事に気づきまして。
今回はちぎったレタスに絡めて食べましたが、まだマヨがあるから、明日はツナマヨパンにしようかな❤︎
ひたすら混ぜるだけ!
……ですが、混ぜるのが必死でしたw
でもハンドミキサー使わずに、1時間かからずにできたくらいなので、簡単でしたよ。
作ったマヨネーズもUPしてますが、卵黄のみで作ったので、濃い黄色のマヨができました❤︎
混ぜるだけなので、ハーブソルト使ったり、オイルを変えたり、自分好みで作れそうです❤︎٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
まいまいさんも、時間のあるときにチャレンジしてみてくださいな♪
これってすごく母は嬉しいよねぇ
エプロンつけてはりきってる姿
微笑ましいわ
そういや、私も菜花調べましたが、アブラナ科の菜っ葉で黄色のはなをつけたら全部菜の花って確かに書いてありました!チンゲン菜もアブラナ科なんですって!
アスパラは全く別物でアスパラ菜という菜の花にそっくりな植物なんだと!
見分けつきません( TДT)
現実のところ、仕事もしてるので、型抜きクッキーなんてなかなか作れないんですけど💦
お料理、基本はきっちり教えておきたいですよね(o˘◡˘o)
報告ありがとうございます!
って、ちんげん菜はアブラナ科なんですねぇ。葉っぱの形とか、違う気がするんですけど、不思議〜!
アスパラは、そういや実家の畑で伸び放題になっていたのが、菜の花みたいな黄色だった〜。と思ったら、アブラナ科じゃないし エッΣ(`・д・´ノ)ノ
植物、不思議ですね💦
まいまいさんのおかげで、ちょっぴり賢くなれました!ありがとうございます୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢ