• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 720

厚切り大根ステーキ

レシピ
作り方
0
大根は厚めの輪切りにして、皮をむく。
1
煮物の残り汁に水をたして、大根を下茹でする。、
2
お好みの柔らかさになった、汁気をきる。

フライパンにバターをとかし、大根に焼き目をつけ、ピザチーズをかけ、蓋をしてチーズを溶かす。
3
お皿にもりつけ、バジルソース、スプラウトなどを飾り付けて出来上がり❤️

味が足りなければ、お好みで加えてください‼️
みんなの投稿 (16)
おはよーございます🌞

久しぶりにピカピカのお日様が出てます!
昨日は大雨で、寒かった…
朝は読み聞かせだったので、雨は参ったわ…😱


昨晩のひと品に~❤️
大根ステーキを作ってみました❗
煮物の残った煮汁に水をたして下茹でにつかってみた(笑)⇒貧乏性?!

大根に味がついたので、美味しくいただけました~




#厚切り大根ステーキ
#煮汁活用
TOMO から かのり
かのりちゃん♪

私もした茹でしてから、味付けて、その後焼くよ〜

おでんの汁で炊き込みご飯とか炊く方いるし、いいと思うよ〜再利用バンザイ🙌

染みて美味しいね〜大根👌
残った煮汁、美味しいよね!!
色んな出汁が出てて!!
私も使うよ~💞

味がしみしみで美味しそう☺️
かのりちゃんが作ると、大根
ステーキもおしゃれだね~💕
こんにちわ〜

スイーツかと思いきや、大根だった〜

お洒落❤
大根ステーキ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

煮物の汁の再利用は味も付くし
ナイスアイデア♡
主婦の知恵!勉強になります
φ(..)メモメモ
厚切り~なのに味しみて美味しそう~よ。

オシャレな1品だわ~😋✨
大根ステーキ美味しそう😍
厚切りでだしが染みているから間違いなく
美味しいね😋💕
かのり から TOMO
ありがとう❤️
しみしみ大根、おいしいよね~❤️

おでんの汁のたきこみ、美味しそう😃
かのり から Rie Nagano
りえちゃん、ありがとう❤️
煮汁、みんな使ってるね~
大根煮たの初めてだったけど、いい感じ(笑)❤️
シフォンちゃん、ありがとう❤️
美味しさが増すんだね~
食材の美味しさが染み出てるんだもんね!
また使ってみる~❤️
かのり から bobbin
ボビンちゃん、ありがとう❤️

おしゃれになってる?
ありがとう😆💕
かのり から ビーグル
ビーグルちゃん、ありがとう❤️

おしゃれに仕上がったかな~
嬉しい😃💕
かのり から からあげビール
からちゃん、ありがとう❤️

煮汁をつかった、大根ステーキ、美味しくできて満足~❤️
みんな、煮汁利用してるみたいね~
私もまた考えてみる~❤️
かのり から とまと🍅
とまとちゃん、ありがとう❤️
厚切り大根のステーキを作ってみたかったの~
なかなかの仕上がりに満足よぉ~❤️
かのり から めんちゃん
めんちゃん、ありがとう❤️
厚切りにするの、みばえもいいね~
美味しくできたよ~
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)