• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 796

白菜とえのきと油揚げのとろみ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜 ざく切り
7枚
えのき いしづちを切り、半分に切りほぐす
1袋
油揚げ 2cm幅に切る
2枚
A砂糖
小1
A
中1
A鶏がらスープの素
中1
A醤油
中2
Aみりん
小1
B片栗粉
中1
B
中2
白ごま
お好みで
作り方
1
Aを混ぜておく
オールパンに白菜、えのき、油揚げを入れ、Aを回しかけ、蓋をして弱目の中火で20分加熱する
柔らかく煮えたら、Bの水溶き片栗粉を加えて素早くかき混ぜてとろみをつける
仕上げにごまをふる
みんなの投稿 (1)
#野菜たっぷり#白菜#えのき#油揚げ#20210216#ID114
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)