SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅くなったけど500投稿おめでとうございます🎊
私のSnapDish
なぜかきちんとしたカウント数が表示されず
みなさんのおめでとう投稿で知ったという💧
りずむちゃんはいつも何を作っても
きちんとしていて綺麗で
オリジナルをたくさん持っている憧れの人✨
私もりずむちゃんのレシピは激リピですが
お祝いつくフォトをするとしたらなんだろう…
と考えて
私の中でヒットしたのがシャンピニオン🍄
これはほんとに作るのが楽しい🎵
生地もおいしいし見た目もキュート♥
りずむちゃんのお祝いつくフォトのために作り
職場の方のおせんべつパンのひとつにしました
笠がパリッと香ばしく
形もかわいく適度に自由に伸びて
いい感じでしょ(笑)
りずむちゃん
これからもたくさん色んな作品で
楽しませてくださいね
りずむちゃんのペースで…
この子たち
これからも大切に作りまーす🙋🎵
そしてそして
つくフォトでお見かけしたみなさま
食べ友よろしくお願いします🔔
りずむちゃんの素敵なお祝いだね🎵
シャンピニオン、私も気に入ってるよー✨
形もかわいいし、おいしいし、つくるの楽しいしね♪
裕子さんのめっちゃきれいにできてるね👍
食べ友よんでくれてありがとう💕💕💕
私のんも時々再読込せんと、自分のん以外は投稿数がちゃんとカウントされへんシステムみたいやで(笑)😂
りずむさんのシャンピニオン、めちゃくちゃ綺麗に焼けてるね~🍄
笠の部分がカリッとしてて、軸の方はふんわりもっちりしてて、食感の違いを楽しめるパンだよね👌😊
職場の方にも喜んでもらえたのでは🙆
嬉しい食べ友のお呼出しありがとう~🙌
お呼び出しありがとう💕💕
最近、サボってばかりだから、気にかけてくれる人がいるんだ〜って、超嬉しかったよ😆✨
シャンピニオン、可愛く焼けてる🍄
成形楽しいよね👇😆
私も裕子ちゃんみたいに、まん丸にしたかったなぁ〜💧
こんな可愛いパンもらえたら、職場の方喜ばれたでしょう⤴︎⤴︎😊
これからもボチボチ仲良くしてくださいね😅
突然の食べ友ごめんなさいねーーー🙌
りずむちゃんのシャンピニオンを見てTomokoさんのシャンピニオンみっけ☝
かわいいよね♥
何より、作るのが楽しいって言うのがすてき✨
りずむちゃんのレシピはどれもすてきだけど、シャンピニオン、これからも一緒に作っていきましょう🎵
おやすみに見に来てくれてありがとです😊💕
シャンピニオン見ると、yasuさんが指ぷすーをためらった件思い出します(笑)
この形何とも言えないくらいかわいいよね♥
オーブンを替えてからなんとなくガングロ気味に焼けちゃう傾向…
ま、それも香ばしさのうちということで😁
yasuさんもまた焼き焼きしましょ🙋🎵
おやすみのところ見に来てくれてありがとです🙋💕
再読込!
そんなシステムがあるのーーー!
知らなかったよー😱
やってみるみる!
そうそう、笠と軸で食感が違うよね😊
職場はね医療事務のクラークさんと師長さんの送別会やったの✨
ふたりともとってもお世話になったからお礼の気持ちを込めて✨
ごめんなさーい💧
真希しゃんのレシピもお借りして作ったから、またあとで食べ友つくフォトしまーす🙋🎵
お忙しいおやすみに見に来てくれてありがとう🙌💕
さぼってる?
そんなこと無いよ🎵
だってはやちんもこの間シャンピニオン投稿してたじゃないのー😊
これ、楽しいね♥
作る楽しみと食べる楽しみがあるパンっていいね✨
私ね、これ指ぷすーで二次発酵するでしょ、そのあと焼く前にももう一回ぷすーするの(笑)
まっすぐのびるんだよーって言いながら😁
でもお首がのびる子もいるね
それもキュート♥
これからもそれぞれ自分のペースでSD楽しんでいこーー👊
おやすみの忙しいときに見に来てくれてありがとう🙌💕
何々⁉️ その二度プスの技👇👇
真っ直ぐ大きくなるんだよーー❗️っの念が通じたのね😆
首伸びキリンちゃんもいたの❓
私のは全部伸び〜〜っと自由きままだったよ。
焼き途中、オーブン覗きながらヒヤヒヤしちゃった😅
マイペースでね😊👍
ほんとーーー?
やったーーーー🙌🎵
シャンピニオンはこの立ち姿にメロメロ😍
また次作りたくなるね
ゆっこちゃん、来てくれてありがと🙋💕
いえいえ😊
忙しい週末に食べ友つくフォトしちゃってごめんね
りずむちゃんのお祝い、タイムリーにできなかったけど、私の中でりずむちゃんと言えば…って、ちょっとゆっくりと考えられました🎵
やっぱりシフォンロールかシャンピニオンかウイークエンドかな(ウイークエンドはハナたなさんのだよね)
うまく作れてよかった♥
売り物以上なんて、誉めすぎやろーーー!
でもうれしい💕ありがとう💕
これからもりずむちゃんのパンにお菓子、そしてお料理を楽しみにしてまーす🙋🎵
二度ぷすの技(笑)
二次発酵後、ちょっとぷす軸が歪んでるというか、よれてる子入るでしょ
それを二度ぷすで軸矯正するんだよ😁
二度ぷすしたら結構みんなまっすぐお空を見てるかな(笑)
自由気ままに伸びーーーーもかわいいから二度ぷすはどっちでもいいけどね(笑)
うんうん、気楽に行こ、気楽に🎵
綺麗に☝︎向いたシャンピニオン🍄だぁ〜〜✨✨
素敵なお祝いつくフォトだね😊
これ、作るのも楽しいもんね👇
二度ぷす👇
そうそう、二度ぷす👇でしつけ☝
ほんとにシャンピニオンは楽しいね♥
私らしいお祝いつくフォトはなんだろうって考えたら、これがキターー🙌
つくフォトできる喜びもあるよね🎵
これからもぷすぷすするよーん💃
yuccaちゃんもねー🎵
見に来てくれてありがとね、yuccaちゃん💕
もう、私は流れに任せてる成るがまま〜 み〜て〜る〜だ〜け〜♫だったさ〜😑
二度プスなんて発想、私にはできません〜😅
確かに軸矯正したら背骨真っ直ぐな子ができそうよね🍄✨
忘れないように_φ(・_・メモ
次の機会に二度ぷすやってみて☝
発酵後の生地はこれまた柔らかくて二度ぷすはあるいみ至福✨
自由人のシャンピニオンも楽しくていい♥
それはやってみないと‼️😆
小物入れとして使いたいわ~♪♪
久々にアタシもプスっとしたくなったー
そこに指ぷすだよ♥
指が生地に包まれるよ♥
小物入れ(大爆笑)
確かにそんなサイズだよね🎵
ありんこ来ないうちに食べようね🐜
きみちんも指ぷすしよーーー👇☝💕