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手料理
  • 2014/09/27
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雪菜炒年糕 野沢菜ともちの炒め;)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
野沢菜
150g
豚ひき肉
100g
トック
200g
唐辛子(赤ピーマンで可)みじん切り
10g
にんにく(みじん切り)
10g
しょうが(みじん切り)
10g
小1/4
砂糖
小1/4
胡椒
少々
大1
大3〜
作り方
1
野沢菜は軽く洗って汁気を切ってからやや粗く刻んでおく。
2
トックを水に2〜3分つけおく。
3
フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、みじん切りしたにんにく、しょうが、唐辛子を炒め、香が出てきたらひき肉を入れ、中弱火にしてじっくり炒める。
4
下準備した1の野沢菜を入れ、1分位炒め、2のトック(韓国産なら水につける、台湾産なら下茹で)、全ての調味料と水を加えて炒める。
5
汁気を飛ばしたら出来上がり。
汁気を飛ばすのは野沢菜をよく絡める為に重要。
ポイント

調味料は、合わせておく。

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