• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 2,213

春爛漫!いもむしくん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
適量
でこふり
適量
グリンピース
一粒
パスタ
一本
海苔
適量
ハムカニカマなど
適量
作り方
1
いもむしくんの顔、身体用にごはんを分けてお好みのデコフリで色付けしてラップで丸めます。
2
お弁当箱に成形したいもむしくんを詰め、パスタをトースターで焼いて頭にさす!
3
海苔をカットして貼り付け、グリンピースを鼻に!パスタで留めます。
4
カニカマや赤ウインナーの皮でペロリと舌をつけて、ハムを丸型で抜いてほっぺにつけて、お好みのオカズを詰めて完成!
ポイント

春らしいお花やポカポカおひさまに見たてたウインナーを入れると可愛いですよ♪

みんなの投稿 (3)
かわいぃ♡♡丁寧ですねぇ꒰*´∀`*꒱
きゃわい〜(。´◡`) ̑̑੭ु⁾⁾♡
春いっぱいのお弁当ステキです。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)