• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 3,549

唐揚げのマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
唐揚げ
18個
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
大さじ6
オリーブオイル
大さじ4
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
作り方
1
パプリカと玉ねぎを薄切りにする。
2
☆の材料をよく混ぜてマリネ液を作り、バットに注ぐ。ここに1️⃣の野菜を入れてよくなじませる。
3
唐揚げをレンジで温める。(冷凍の物でもお惣菜でもOK。今回使ったのは、ニチレイの若鶏の唐揚げです)。
4
唐揚げが熱いうちに2️⃣へ漬ける。時々裏返して冷蔵庫で15分くらい漬け込んだら完成。お皿に唐揚げを盛り付けてから野菜をのせます。
ポイント

唐揚げは温めてから液へ。冷めてると味が染みにくいです。

みんなの投稿 (1)
帰りが遅くなったので、冷凍食品の唐揚げをアレンジした夜ごはんです( ^ω^ )
簡単ですぐできるのに美味しいし、手がこんでるように見えるのでオススメです(笑)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)