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  • 2014/07/24
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マルゲリータピザ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サッコロッソ500g.水300ml.酵母1g.塩(シチリア島産)15g.
モッツァレラチーズ 適量、トマトソース大さじ3杯、バジルの葉5、6枚
作り方
1
塩と水を最初に溶かして材料を入れて生地に空気を入れるように混ぜる、、グルテンが出てくるまで混ぜる。
一時間、生地に濡れた布地かぶせて一次発酵させる。

一時間経ったら、200gのポーションで丸く丸めて、2次発酵8時間。

8時間経ったら、生地を
伸ばして500度位の高温で焼く。


2
すぐ焼かない時は、冷蔵庫で保管すれば1日持ちます。

ポイント

生地に空気を沢山入れ込むと、柔らかくなります。

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