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手料理
  • 2012/05/21
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トマトあんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
キャベツ
1枚
ブロッコリー
1/4株
ちゃんぽん麺
1袋
オレガノ
少々
オリーブ油
大さじ3
適量
ニンニク
1かけ
作り方
1
材料を切る


ニンニク→みじん切り

トマト→皮を剥いて2センチ角

玉ねぎ→5ミリぐらいのスライス

ブロッコリー→1房づつに

キャベツ→食べやすい大きさに

ナス→2センチぐらいの小口切り

2
ソース作り


フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、ニンニクを焦がさないように炒める。
香りが出てきたらトマトを入れ、強火に。
トマトの形が崩れてきたらオレガノを入れ、全体に混ざったら火を止める。
3
材料の下ごしらえ

ナス→フライパンに大さじ1のオリーブ油をひき、弱火でゆっくり焼く。

ブロッコリー→下茹でする。8割ほど火が通ったらok。水気を切る。

ちゃんぽん麺→大さじ1のオリーブ油をフライパンにひき、麺をよくほぐして弱火で両面をきつね色になるまで焼く。
4
仕上げ

フライパンにサラダ油を小さじ1ひき、キャベツ、玉ねぎを強火で炒める。

5割ほど火が通ったら、ナス、ブロッコリーを入れ、さらに炒める。
完全に火が通ったら、ソースを加え、塩で味を整える

焼いたちゃんぽん麺にかければ完成
ポイント

ニンニクは炒めるとゆうより油で煮る感じ

トマトは水分が少なく固めで酸味の強い品種がいいですよ

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