・スパイス21が無ければ塩コショウでも大丈夫です、塩の量は加減してください・片栗粉を入れないとポロポロになって巻きにくくなります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんのつぶ味噌を混ぜたご飯にバターで炒めたコーンと挽肉を海苔巻きにしました
つぶ味噌は顆粒なので炊き立てご飯に混ぜるとべちゃっとしないで味噌味のご飯が出来上がります
ご飯に味がついてるからお醤油つけなくてもパクパク食べられますよ👍🏻
バターコーンと味噌は相性バッチリ、ひき肉の美味しさも加わって食べ応えのある海苔巻きになりました
#マルコメ #つぶ味噌 #海苔巻き #寿司 #すし #コーン #バターコーン
バターコーンと挽肉の海苔巻き美味しそうです♡ᵎᵎᵎ
ありそうで無いですよね𖤐 ̖́-
わたしだけかな🫢💦
粒みそをご飯に混ぜるだけで、美味しい味噌バター味の満足感のある海苔巻きに変身しちゃうのがイイですね✨
やっぱりパパ氏はアイデアマン𖤐 ̖́-
ありがとうございます♪
つぶ味噌ならではの料理を…と考えてこんなのを作ってみました
普通の味噌で作ったらベチャッとなってしまいますが、粒味噌なら大丈夫👌
出汁が入っていなければもっと使い道が広がるのになぁ…何の料理に使ってもカツオ味になってしまうのが私的には残念なポイントです