• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 269

ピリ辛味噌味のくたくた煮

みんなの投稿 (1)
豚肉切り落とし(きっちんはさみでちょきちょき)、もやし、大根の皮(サラダの時に厚めにむいて起き、千切り)、人参(千切り)、厚揚げ(短冊状にカット)、マルコメ合わせ味噌、豆板醤、きび糖、料理酒、ごま油、キャノーラ油

ホットプレートにごま油、キャノーラ油を引き、豚肉、大根の皮、人参を炒める。

火が半分程入ったら、もやしを入れて更に炒める。

もやしが半分位の量になったら厚揚げを入れ混ぜ合わせながら炒め、味噌、豆板醤、きび糖、料理酒を混ぜ合わせておいた調味料をかけて全体に絡め合わせたら完成!!

#snapdish
#SnapDish
#ヤマサおうち居酒屋
もぐもぐ! (14)