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手料理
  • 2015/05/19
  • 6,365

お箸が止まらない♡ピラピラ大根とキュウリの中華風浅漬け

レシピ
材料・調味料
大根直径7センチの細め
1/2本
キュウリ
1本
大さじ1
創味シャンタン缶
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
ひとつまみ
鷹の爪
適量
白ごま
適量
作り方
1
大根とキュウリはスライサーで薄くする。創味シャンタンは大さじ1の水と合わせてレンジで20秒ほど温めて溶かしておく。
2
ジップロックなどに野菜と☆を入れてもみもみ。15分ほどで漬かります。食べる時に白ごまをふって召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
またしてもやみつきな浅漬けが
出来ました(*゚∀゚*)ムッハー

味見の段階でお箸が止まらないん
ですけどー(笑)(*^艸^)クスクスw

今回は中華調味料+酢で中華風浅漬け♡
自画自賛しちゃいますが(笑)
中華風どうまいぜ(∩´∀`)∩ワーイ

スライサーで薄くするから、
あっという間に漬かりますよ♡

あと一品足りない時にもオススメ♪
是非お試しを♡

今回は細めの大根を使ったから
半分使いましたが・・・
太目なら1/3本でいいと思います♡

大根の量と調味料の量は
調節して下さいね♡ #簡単・スピード #おやさい