• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
𓂃❁⃘𓈒𓏸菜の花おにぎり𓂃❁⃘𓈒𓏸
菜の花は塩を入れたお湯でさっと茹で、冷たい水に
さらしてから出しておきます。
たまごに砂糖と塩を入れ炒り卵をつくります。
ご飯に細かく刻んだ
菜の花と炒り卵、鶏ガラスープを加えおにぎりを
作ります。
菜の花の花の部分をおにぎりにのせれば出来上がりです。
ポイント

菜の花には免疫力を高めてくれるビタミCが豊富に
含まれていますのでおすすめですよ。
卵などのたんぱく質と一緒に取ることで
美肌を作る効果が期待できます。

みんなの投稿 (3)
塩ゆでした菜の花と炒り卵を混ぜ合わた

おにぎり弁当🌱𓂃 𓈒𓏸

鶏がらスープで味付けをしたおにぎりに、

菜の花のナムルをのっけました。

おかずは鶏胸肉の薄切りに

マヨネーズ、塩こしょうで味付けし

数枚を丸めて米粉をまぶし唐揚げにしてみました。


❁⃘桜型卵とうふ、桜の塩漬けのせ
❁⃘鶏胸肉薄切りのマヨネーズ唐揚げ
❁⃘チーズ入り竹輪の磯辺揚げ
❁⃘ゆで海老
❁⃘スナップエンドウ塩ゆで
❁⃘さくら生麩
❁⃘長芋の素揚げ、ゆかりのせ


#菜の花ごはん
#菜の花おにぎり
#ミモザごはん
#おにぎり弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当
おはようございます
これ、手作り〜??凄いね
料亭のお弁当みたい〜
noriben0211 から f.1125be
こんにちは😊

コメントありがとうございます✧*。
手作りですよ(*´ω`*)
嬉しいお言葉ありがとうございます♡♡
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)