SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぷりっぷりの水茄子ちゃん🍆
色々調べて見ると、水茄子は生食がオススメとのことだったので簡単に浅漬けにしてみたよ💕
水茄子は包丁で切り込み🔪を入れてたら、手で割く❗️そうすると味が染みやすい✌️
アイラップに入れたら、うまつゆ注いで冷蔵庫へ💨半日置いたら完成✨
皮はウインナーみたいにパリッと弾けて、中からナスの甘みとうまつゆのお出汁がジュワーーっと😍
ひとみん、有難う💕
水茄子ちゃん、超うまーーーーーーだに✌️
なんっと!これうまつゆ🎶に漬け込んだんやね
それは試したことなかったわぁ
絶対美味しいやん💜
まだ売ってるかなぁ?
そして、皮の表現が素晴らしい‼
ほんっとそれそれ☝️
その感じやね
皮はシャウエッセンで、中身は王林。どう!?
こうやって、お嫁にだすと、脱‼マンネリした食べ方になって、勉強になるわぁ
ありがとうねぇ✨
次なる嫁候補💕集めまくっとこうっと😁
こんばんちゃーーーー🙌
そうそう👍
色々美味しいレシピ調べててね、シンプルに焼きなすにしてもジューシーで美味しそうだったんだけど、せっかくなら生で食べたいと思ってさー😆
レシピでは塩オンリー🧂
でも、うまつゆの方がより美味しそうやーんって思って使ってみたよ✨
おナスの甘味とうまつゆの香りとお出汁の塩加減がうまーーーーい💕
とはいえ、うまつゆそんなたくさん入れてないんだよ❓
水ナス2個に対して
うまつゆ大さじ1/2➕あとはお水大さじ2
皮のパリッと感はヤミツキになる❣️確かに何も味付けでないとりんごだわ🍏
なんかね、ひとみん→水茄子→ひとみんのオトンがひとみんに渡した水茄子の漬物→パンパンになって入ってる袋が水茄子みたいになってた(笑)
このストーリー思い出す😂
私そんなイメージとか🤣
おとんのパンパン水茄子の漬物、今年もあったでー😂
もう、ほんまやめて!(笑)
そして、そんなちょびっと、これうまつゆさんなんやー
水茄子さん、まだおったんよー
なので、これ作ってみよーー🎶