• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 107

11/24 お弁当

みんなの投稿 (5)
おはようございます(^-^)土曜日ですが休日出勤の夫のお弁当です。娘は部活。私はのんびりします(*^^*)
To: spacesonic さん
おはようございます(^-^)
ありがとうございます~嬉しいです。
曲げわっぱは、おかずが滑らないから、詰めやすいですね。
いつものおかずが、美味しそうに見えるのもGoodです(*^^*)
なるほど〜。わたしもいつか、わっぱのお弁当箱ほしいなぁと思ってるんですが(^^ゞ
詰めるときって、ご飯をいれて冷ましてからおかず詰めますか?
To: spacesonic さん
起きてすぐ、炊きたてご飯を詰めて冷まします。
おかずも、粗熱が冷めてから詰めてます。
曲げわっぱ、7年ほど使ってます。
少しずつ、木の色が濃くなって、いい感じになってます。
最近は、いろんな形の曲げわっぱがあるようですね
おすすめですよ(^-^)
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします💕
もぐもぐ! (17)