• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 1,914

ヒヨコ豆粉がない💧美人ソムリエの卵ちゃん直伝 南フランス・ニースなぁーんちゃって*ソッカ*風

レシピ
材料・調味料
夏野菜
乱切り・角切り
クミンにんにくセロリ
みじん切り
オリーブオイル
適量
カレー粉ビネガー
適量
作り方
0
にんにく・クミン・セロリを
オリーブオイルで炒めて香りが出たら
夏野菜を入れて炒めていきます。
1
塩・カレー粉(小量)で味見しながら、
ビネガーで調えます。
2
生地に盛付けたらグラナパダーノを
すりおろします。
ポイント

コーンとピーマンは最後に入れて追いオリーブで
あおるそうです。
今回、ソッカ生地が作れなかったので
トルティーヤ生地を使いました。
ソッカ生地はフンワリした食感だそうです。
Amazonで買いなさいと言われちゃいました♪

みんなの投稿 (6)
ひよこ豆の粉で作りたかったのですが
出来合いのトルティーヤを利用しちゃいました。
ニースのソッカ生地で食べたい😅
みるここチャン💗
見に来たよ~ん♪ヽ(´▽`)/

粉チーズたっぷり友だね!!笑みるここチャンのスゴく彩り良くって美味しそう😋お店で出したいくらいだぁ~♪♪♪
みるくここあ から のも💛
おはよう♪ のも💛チャン
ありがとう 

夏野菜は彩りが良いから
炒める順番が大切らしいよ

今日も蒸し暑いですが、ミネラルビタミン水分補給でのりきりましょう😉
ぱぴこ家 から みるくここあ
こちらにもこんばんは(╹◡╹)✨
食欲少なくても食べたくなるような!
美味しそう^_^
暑いけど食べて乗り切っていきましょう♪♪
みるくここあ から ぱぴこ家
🌊🌊🏄
noe
すご〰い、美味しそう💓💓
ソッカ風?初めて知ったヨーーそっか笑笑
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)