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手料理
  • 2014/03/11
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レンジで簡単! イタリアン煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合いびき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個(50g)
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
しめじ
1/2パック
スライスチーズ
1枚
【a】
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース」(295g)
1/2パック
カゴメとんかつソース
大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎはみじん切にし、しめじは石づきを切り落とし小房に分けておく。
2
ボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、トマトケチャップを入れて粘りがでるまでよく練り混ぜ、2等分して、5㎜厚さの小判型にまとめる。
3
スチームケースにしめじを散らし、(2)のハンバーグを少し離してのせ、【a】を混ぜたソースをかける。チーズを4等分に切ってハンバーグにのせる。
4
ふたをして、電子レンジ600Wで3分~4分加熱する。
ポイント

かぼちゃ、アスパラガスなどお好みの野菜を加えても美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
「煮込みハンバーグ」・・・ってグツグツ手間がかかりそうですが、とってもそそられる響きですよね♪ スチームケースを使ったカンタンレシピをご紹介します!
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