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手料理
  • 2016/01/31
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10分cooking!ご飯が進む♪簡単★豚肉のケチャ甘酢炒め

レシピ
作り方
1
豚バラは4センチ幅くらいに切り 塩胡椒をして 片栗粉をまぶしておきます。
2
ニンジンは薄い短冊切り玉ねぎは二等分したら 繊維に添って薄切り★の材料はあらかじめ合わせておきます
3
フライパンに胡麻油とサラダ油を入れ 種を取り 半分に割った鷹の爪を入れ 油を温めたら ニンジン→豚バラ→玉ねぎを加え 炒めます。 全体がいたまったら ケチャップを加え 酸味を飛ばすよーに強めの火加減で炒めます。
4
写真がブレてますが……ケチャップを加えしっかり酸味を飛ばしたら 予めあわせておいた★を加え アルコールを飛ばし お酢 胡椒を加え 軽い炒めたら 完成タレを加えたら強火でしっかり炒める合わせるのが◎
5
お肉も柔らかく仕上がりました♪濃くある甘辛のケチャップ味でご飯も進みます♪具材を炒めたら豆板醤をお好みで加えての香り出すように炒めてから それから味付けをしていってもピリ辛でまたオススメ☆
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10分で簡単に作れる
豚肉のケチャップ甘酢炒めです!

甘酢っていっても 酢豚ほど酸味はなく
お味をしめる為に 最後に少量加えただけなのでお酢が苦手な方でも 美味しくいただけます。

こっくりとジューシー♪
ご飯が進みますし ビールにも合うよ♪

~材料 約2人分~

豚肉 200㌘
(バラがオススメですが 切り落としでも◎)
玉ねぎ 1/2玉
ニンジン 1/3本
鷹の爪 半~1本分

ケチャップ 大さじ1半

★お酒 みりん お醤油 お水 各大さじ1
★お砂糖 コサジ1
★中華だし コサジ1/3
★ニンニクすりおろし 1欠片分

塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ1

お酢 コサジ1

胡麻油 サラダ油 各大さじ半 #簡単・スピード #お肉
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