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硬い田舎豆腐なので素手で割ってゴツゴツ肌を出してみました(^◇^;)
美味い豆腐が喰いたいです…😋
はい、手作り感かあって美味しかったですよ(-_^)絹ごしのトロトロ感も好きですが、木綿の手作りのゴツゴツ感な豆腐も、すっ、好きなんだな(^o^)
ワイルドなお豆腐ですね(≧∇≦)
元々は普通の立方体の豆腐なんですが、それを素手で真っ二つに割って、それをまた四分割に割ったものを、割ったゴツゴツ面を外側に置いて並べただけです(^^;;
なんか、見栄えしないなと思ったら、ネギを散りばめることを忘れました(^◇^;)
濃厚そうなお豆腐!
関東では見かけないなぁ。
沖縄の島豆腐が近いのかな。
コレは封を開けたら出来るだけ早めに飲め!ってラベルにも表示されてる、冷蔵庫で保存しとく生酒みたいなお酒だから、通販にはあまり向かないのかもしれませんね(^^;;
島豆腐は食べたことが無いんですが、高知で田舎豆腐と言えばこの様に、普通の木綿よりも固めで、舌触りもツブツブ感がありますね。
こうして素手で割ると醤油が染み込み易くて美味しいんですよ(-_^)