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レシピ
作り方
1
前日にお米を研いで通常の水加減にします。
2
粒状だしと、酒、みりん、塩を入れて、混ぜ混ぜ。
3
昆布をお米の上にそっとおき、1晩つけます。
4
翌朝鯛の塩焼きを乗せて炊きます。
5
蓋を少しずらしてIHで10段階の7で、ぶくぶくするまで待つ
6
ぶくぶくしたら蓋をして7のまま1分タイマー。
7
1分たったら、2にして11分。IHから外して15分蒸らします。
8
昆布とお頭、尻尾を外して骨を取り除き、混ぜ合わせて出来上がり〜
みんなの投稿 (3)
お節についてくる鯛は、二日の朝、鯛めしにするのが恒例です。焼き鳥居酒屋さんに毎年頼んでいるお節ですが、鯛の塩焼きと、ローストビーフと、だし巻き玉子と、チーズケーキが付いてくるので何食も楽しめます💕
フォローありがとうございます‼︎
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
こちらこそ宜しくお願いします。たくさんリスナップありがとうございます( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
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