• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 782

穴子とレンコンとマッシュルームのフライ・大根とモロヘイヤのお味噌汁・油揚げ焼いたの・にんじんサラダ

みんなの投稿 (4)
いい穴子見つけるとフライにせずにはおられないnakkoさん。お魚屋さんのおじちゃんには、「フライぃ? もったいない!」と言われちゃったけど…断固フライです。😄😄😄
コメント失礼致します( ´∀`)
穴子のフライ食べたことないのですが…ハフハフフワフワな感じなんでしょうね♫美味しそうです( ´∀`)
あと、揚げの焼いたの気になります♡
美也子 から みっきー
みっきーさん、おはようございます。

やっぱり穴子だと天ぷらの方が一般的ですよね。でも、家庭では家族が時間差で食事したりするので、フライの方がいいかなぁと思うのです。
おっしゃる通り、ハフハフフワフワですよ‼︎ 下味に塩胡椒してありますので、そのままで。また、少しお醤油たらして。
試してみてください。👍✨

揚げはオーブントースターで焼くだけ。生姜醤油で!
みっきー から 美也子
読んでるだけでお腹すいてきました(笑)試してみます( ´∀`)
ありがとうございます♫
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)