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手料理
  • 2023/08/17
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Spaghetti alla due pomodoro e due formaggio Stile del Antonio Latini 17secolo 2種のトマとと2種のチーズのスパゲッティ 17世紀末アントニオラッティーニ風+日本風

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17世紀末ラティーニ風に現代日本風を重ねて。
ドライオレガノ煮込みAFELTR社製サンマルツァーノ缶+パルミジャーノレジャーノ × ムッティ社製缶+フレッシュ桃太郎+モッツァレッラ+フレッシュオレガノ

AFELTR社製以外の日本で出周る殆どのホールトマトはサンマルツァーノタイプであって、生産者保護法認可の古来種サンマルツァーノではないということが、食べ比べるとくっきりと判る。
ちなみに日本のフルーツトマトというのは品種名ではなく、糖度8%以上のトマトの通称。したがって殆どが小粒の桃太郎である。日本の生食用は世界最高に美味く逆輸出されている。
muttiのものは生食可能な稀有なもの。
まだトマトが毒だと思われていた頃、「これ、食べられるよ。しかも工夫すれば美味しいよ。」と最初に言った人物が、科学者ではなく、料理人だったことが感慨深い。

#歴メシ #歴史メシ #再現料理 #イタリア料理 #トマトソース #和風ソース
キレイだね!
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
ありがとう♬
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