• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 3,046

簡単で美味しい!赤海老のミキュイ 和のソース

レシピ
材料・調味料
赤海老
5匹
いくら
好きなだけ
大葉
5枚
ヤマサ グルメ醤油
大さじ1
柚子果汁(レモン果汁可)
大さじ1~
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
山葵
好みで
作り方
0
赤海老の胴体部分の殻を剥く。背中に包丁を入れ背わたを取り除く。
1
皿に並べてバーナーで炙り半生に火入れする。★の材料を混ぜ合わせてソースを作り①にかける。
2
刻んだ大葉といくらをあしらい完成。好みで黒胡椒を。
みんなの投稿 (1)
大好きな海老を和テイストなソースで(*^^*) 海老の甘み、柑橘の酸味と風味が美味しいです♪
もぐもぐ! (161)
リスナップ (39)