• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 240

餡チョコケーキであやちゃんママさん祝2100投稿♡

レシピ
材料・調味料
バター
60g
板チョコレートブラック
1枚
卵L
2個
粒あん
200g
牛乳
大さじ2
ラム酒
大さじ1
薄力粉
大さじ5
作り方
1
耐熱ボウルにバターと板チョコそれぞれ小さくした物を入れてレンジで溶かす。
2
①に粒あんを入れよく混ぜる。
3
②に、卵、牛乳、ラム酒を入れよーく混ぜる。
4
ふるっておいた薄力粉を混ぜ込んだら生地は完成。180度に予熱しておいたオーブンで30分前後焼成。粗熱が取れたらラップで包んでおく。
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママさ〜〜ん(*≧︎∀︎≦︎)
2100投稿おめでとうございます♡♡
大変遅れてしまい、すみません。
またちょっとのんびりペースになってきてしまいました。

あやちゃんママさんも、何だかんだ忙しそうで、と思っていたんですが既に2105投稿になってました!
さすがはあやちゃんママさん!気が抜けません!!笑
私のお祝いをブラウニーでしてくださったので、秋も深まってきてますし、私もチョコケーキでお祝いです♡
今回は、粒あんをたっぷり入れた餡チョコケーキです。
餡子のおかげで、しっとりしてます。
ブラックチョコのせいか、甘みもあっさり、重そうに見えて意外にパクパクいけちゃいます!!
他の餡子やチョコでもイケるみたいです。
レシピは、ククパを参考にさせて頂きました。
あやちゃんママさん、これからも私が更に気を抜いてしまわないように突き抜けてって下さいねぇ〜〜ヽ(*^ω^*)ノ
沢山の美味しそうな投稿楽しみにしています♡
これからもよろしくお願いします♡♡

この餡チョコケーキを父への手土産に帰省してきまーす!
あやちゃんママさん、おめでとう(* ˘ ³˘)
もぐもぐ! (1)