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手料理
  • 2015/01/21
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Wいちごのカルピスパン♡

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若干分量とかが違いますが、まねっこで作らせて頂きました。
ふわふわで甘くて美味しいです〜♡
季節限定のいちごカルピスをパン生地とクリームにW使いしました。
パン生地はHBで一次発酵までします。

*いちごカルピスパン*
材料
(生地)
強力粉 200g
塩 5g
砂糖 10g
無塩バター 10g
いちごカルピス 80ml
牛乳 80ml
ドライイースト 3g

(いちごクリーム)
薄力粉 20g
グラニュー糖 20g
卵 1個
いちごカルピス 100ml
牛乳 100ml

①クリームを作る。
薄力粉、グラニュー糖、卵を入れ良く混ぜて、いちごカルピス、牛乳を入れて更に良く混ぜる。レンジで2分、混ぜる、レンジで2分、混ぜる、で出来上がり。

②HBで生地を作る。バターだけ作り始め5分後
②HBで生地を作る。バターだけ作り始め5分後くらいに入れる。
③8分割して丸めてベンチタイム。
④生地を広げて①のクリームを包む。
⑤オーブンの発酵機能で二次発酵。私は35℃で40分しました。
⑥オーブンを180℃に温め、160℃で15分焼いたら出来上がり。
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