SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわで甘くて美味しいです〜♡
パン生地はHBで一次発酵までします。
*いちごカルピスパン*
材料
(生地)
強力粉 200g
塩 5g
砂糖 10g
無塩バター 10g
いちごカルピス 80ml
牛乳 80ml
ドライイースト 3g
(いちごクリーム)
薄力粉 20g
グラニュー糖 20g
卵 1個
いちごカルピス 100ml
牛乳 100ml
①クリームを作る。
薄力粉、グラニュー糖、卵を入れ良く混ぜて、いちごカルピス、牛乳を入れて更に良く混ぜる。レンジで2分、混ぜる、レンジで2分、混ぜる、で出来上がり。
②HBで生地を作る。バターだけ作り始め5分後
③8分割して丸めてベンチタイム。
④生地を広げて①のクリームを包む。
⑤オーブンの発酵機能で二次発酵。私は35℃で40分しました。
⑥オーブンを180℃に温め、160℃で15分焼いたら出来上がり。
す