• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 347

今年の元旦の食事🍴お節とお雑煮

みんなの投稿 (1)
大晦日は大掃除なので、30日にお節は作って冷蔵庫へ。
私の担当は、伊達巻とナッツ田作り、海老のかさまし焼きをする予定が、カニかまを買い忘れて、スイチリマヨ焼きに。
当日の朝にトースターで焼いて、あったか美味しい🎵
他の人に薦めてたら、お正月は火を使わない方がって言われたけど、冷めたら美味しくないし。

母が、黒豆、信田巻き、かぶの甘酢漬け、ブリの照り焼きを。
数の子、昆布は市販品。
もぐもぐ! (18)