• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 584

砂肝のピリ辛甘酢がらめ♥

レシピ
材料・調味料
砂肝片栗粉砂糖1:お酢1:キッコーマン本つゆ1
にんにく1、生姜少々、鷹の爪、玉ねぎ半コ、
作り方
1
砂肝をスライスする。片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。(180〜200℃位の油で)
2
油で揚げてる時に、砂糖などを混ぜておく。

玉ねぎ半コも、みじん切りしてタレと混ぜておく。
カラッと揚がったら、熱いうちにタレにくぐらす。

混ぜ合わせたら出来上がり。
3
たっぷりネギを添えたら完成!(^O^)!
ポイント

にんにくと、生姜は無ければチューブでも良い。

鷹の爪も無ければ、一味唐辛子でも良い。

ビールのアテに最高です(~O~;)

あまり甘いのがって方は、砂糖の量を減らして下さい。みりんでも構いません。

あくまでも自己流です!

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます♪(o^^o)
コレ絶対絶対美味しいです!めっちゃ食べたいですー‼ヽ(≧▽≦)ノ
To: koyuzu185
有難う御座います('∀`)
美味しいですよん♥レシピ載せますので是非、作ってみて下さいねぇ~簡単です!
フォローありがとうございました(^^)
To: tarqar
初めまして、宜しくお願い致します(^^ゞ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)