SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さんまの創作料理♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
だって、さんまが安くて美味しいんだもん!
今日は洋風にガーリックトーストを添えて
お弁当にもいいね♡
レシピ
さんま 2匹 4ロール分 写真は3個だけど…
詰め物
玉ねぎ 半個 みじん切り
しいたけ 2枚 みじん切り
ほうれん草 3〜4株 軽く茹でてみじん切り
ニンニクみじん切り又はチューブ 少々
チーズ ひとつかみ
市販のトマトソース
サンマは3枚におろして塩コショウ
詰め物は全部まぜておく
天板または耐熱皿にクッキングシートをひき、
さんまを皮を外にしてくるりと一巻きして楊枝でとめる
その中に詰め物をたっぷり あふれるくらい入れても大丈夫!
200度のオーブンで20分焼く
トマトソースをしいたお皿にフライ返しでそっとすくったさんまをのせて、楊枝をとったら出来上がり〜♡
とても好評でしたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
#おもてなし #秋が満喫できるお弁当ネタ #お魚