• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/10
  • 12

さんまでイタリアーン♪野菜チーズ巻きトマトソースで

みんなの投稿 (1)
お友達とのランチに作ってみました!
さんまの創作料理♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
だって、さんまが安くて美味しいんだもん!
今日は洋風にガーリックトーストを添えて
お弁当にもいいね♡

レシピ

さんま 2匹 4ロール分 写真は3個だけど…
詰め物
玉ねぎ 半個 みじん切り
しいたけ 2枚 みじん切り
ほうれん草 3〜4株 軽く茹でてみじん切り
ニンニクみじん切り又はチューブ 少々
チーズ ひとつかみ

市販のトマトソース

サンマは3枚におろして塩コショウ
詰め物は全部まぜておく

天板または耐熱皿にクッキングシートをひき、
さんまを皮を外にしてくるりと一巻きして楊枝でとめる
その中に詰め物をたっぷり あふれるくらい入れても大丈夫!
200度のオーブンで20分焼く
トマトソースをしいたお皿にフライ返しでそっとすくったさんまをのせて、楊枝をとったら出来上がり〜♡

とても好評でしたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
#おもてなし #秋が満喫できるお弁当ネタ #お魚