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手料理
  • 2014/11/15
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自家製酵母でシュトーレン🎵✨🎄✨

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
アーモンドプードル
50㌘
砂糖
40㌘
1個
豆乳(牛乳) 卵と合わせて
162㌘
中種
92㌘
無塩バター
50㌘
シナモン
小1/2
ナツメグ
小1/2
3㌘
くるみ ナッツ類 好きなだけ♥
ぉtamaは40㌘
ラムレーズン 好きなだけ♥
ぉtamaは50㌘
作り方
0
こね上がった生地にレーズンとローストしたナッツ類を加え、ゆっくり一晩発酵させる🎵
1
二次発酵は1時間♪
2
180℃で35分 焼き上がりすぐラムダークと溶かしバターを塗り、グラニュー糖をまぶす🎵
しっかり冷めたら、粉糖をまぶしラップでくるむ
3
翌日以降は、グラニュー糖と粉糖をまぶしラップでくるみ~を3日間して完成🎵
ポイント

1週間経った方が美味😋💓

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12日に焼き上がり、3日間ぉ砂糖でおめかししてあげて本日完成~🎵
今年は初自家製酵母でチャレンジしてみた😋

自家製ラムレーズンに、くるみ、カシューナッツに、
スパイスはナツメグ、シナモンで😋💓

旦那ちゃんも絶賛のシュトーレンに😊✌
今晩は大阪なので実家と友達宅にも届けに行ってくる~🙋🎵
ぉtamaちゃん!お久♡
シュトーレン作るなんて凄い‼︎
さすが✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
今日大阪に居るの〜⁉︎
んぢゃ、明石までお届け待ってるね〜(笑)
♡tama♡ から emi゚+。:.゚ஐ♡
emiちゃん💓おはょ~😄
うんうん、昨夜は実家に泊まったの~😊
今、emiちゃん明石なんだぁ~❗
頑張れば会える距離ねぇ~😍なんだか嬉しい~😆💓(笑)
emiちゃんにプレゼントするんだったらもっと具多くするよぉ~👍(笑)
とみくみちゃん💓ハロー✋
よねぇ~🎵あたし今年は酵母で作りたくて試作したょん🎵
次は中の具(笑)は、たぁくさん入れようと思う😋💓
☆ありがとぉ~🙋🎵
実はね、とみくみちゃんがおすすめしてた酵母のスコーン 昨日から寝かし中なんだ~😁👍
サクサクに出来るといぃなぁ~😆💓
ドキドキ~(笑)
このシュトーレンのレシピ考えれるのがほんとすごい!
カルピス酵母中種ができたばかりだから早速やってみるね❕✨

まじ😆⤴⤴スコーン?✨
普通のスコーンより、食べごたえあるスコーンになるよ(笑)😆
ありがとぉ~💓
去年のイーストレシピも元に電卓叩いた~(笑)
いつもより砂糖が多いから中種が多めにしてみたんだけど、次はもぅちょっと減らしてみよぅかな~😁
カルピスちゃんかぁ~いぃなぁ~💓
うん🎵是非チャレンジしてみて~😋🎵

スコーンデビューなの~(笑)
初がいきなり酵母で となっちゃったけど~楽しみだわ😁👍
わぁ~🌟ありがとぉございます😆🎵
ちょっと㌍🐷控え目に作ったので、もぅちょっとバター&砂糖をプラスした方がいぃと思います😆👍
しゅんやさんのシュトーレンデビュー応援してます😋✌
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