SnapDish
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写真上
水切りヨーグルトのホエーと酒粕を濾すと酒粕と麹粒が残る。
その粕を醤油に入れて発酵中!
写真下
私のアナログホエー器(爆笑)
今回はエンゼルクリームのリベンジに脱水兼ねてリンゴ酸をヨーグルトに混ぜ込み漉しました。
その粕を醤油に入れ込み 醤油の塩味 酒粕の甘み リンゴ酸とヨーグルトの酸味が生きる調味料が出来たらいいなぁ
たまにホエー。投稿あるけど
ホエー?(・_・;?何かな。😂
よくわからなくて。( ̄▽ ̄;)💦
それと、指があたったのか
フォローが外れてたから
また再びフォローするよ。
たまに見たら😱なってたはずがなってないじゃない。(ーー;)💦
ホエーと酒粕合わせるなんて❗
ありがとうございます。
ホエーはヨーグルトの上澄み液で塩や酢を足してキッチンペーパーで脱水させたものです。
美容 健康に良い品です。
フォローありがとうございます。
また宜しくお願い致します。(o^^o)
ありがとうございます。
いいとこ取りで美容成分満載
これでパックしたっていいくらいの品
上手に使う術を思案中です。