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手料理
  • 2015/04/27
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酒粕ホエー実験は続くよ何処迄も!新たなる調味料を求めて 水切りヨーグルトのホエー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りヨーグルトの時に出るホエーに酒粕を溶き入れる。

冷蔵庫保存
みんなの投稿 (6)
毎日 水切りヨーグルトを作っている様な(−_−;)

写真上
水切りヨーグルトのホエーと酒粕を濾すと酒粕と麹粒が残る。
その粕を醤油に入れて発酵中!


写真下
私のアナログホエー器(爆笑)

今回はエンゼルクリームのリベンジに脱水兼ねてリンゴ酸をヨーグルトに混ぜ込み漉しました。
その粕を醤油に入れ込み 醤油の塩味 酒粕の甘み リンゴ酸とヨーグルトの酸味が生きる調味料が出来たらいいなぁ
ミキちゃん、こんばんは🌙😃

たまにホエー。投稿あるけど
ホエー?(・_・;?何かな。😂
よくわからなくて。( ̄▽ ̄;)💦

それと、指があたったのか
フォローが外れてたから
また再びフォローするよ。
たまに見たら😱なってたはずがなってないじゃない。(ーー;)💦
モグモグ、リスナありがとう😌🙏
ワァ❗なんか凄いワクワクします🎵
ホエーと酒粕合わせるなんて❗
佐野未起 から ☆Yumi☆
yumiさんへ

ありがとうございます。

ホエーはヨーグルトの上澄み液で塩や酢を足してキッチンペーパーで脱水させたものです。

美容 健康に良い品です。

フォローありがとうございます。
また宜しくお願い致します。(o^^o)
佐野未起 から あや
あやさんへ

ありがとうございます。
いいとこ取りで美容成分満載
これでパックしたっていいくらいの品
上手に使う術を思案中です。
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