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レシピ
材料・調味料
3合
そら豆
適量
大さじ1.5
小さじ1.5
切り餅
1個
昆布
10cm
ごま塩
適量
作り方
1
そら豆はさやから出して 薄皮の芽のところに
ナイフをあてて 切り 薄皮を剥がして 半分に割る
豆の中身は容器に入れて別にしておく
2
米を研ぎ 酒、塩を入れて 水は3合の目盛りまで
切り餅を割り 昆布と一緒に米の上にのせる
3
炊飯器のスイッチを押し 炊飯終了の10分前に 蓋を開けて
ごはんの上に①をのせて 蓋をする
4
炊き上がったら 昆布を取り さっくりと混ぜ合わせる
5
できあがり〜

ポイント

お好みでごま塩をふって

私はおむすびにしました。


切り餅を入れるのと 生のそら豆を剥いて
炊きあがりの前に 入れることで
おこわのような艶と
綺麗な黄緑色のそら豆ごはんに💚

みんなの投稿 (1)
そら豆の季節💚

そら豆ごはん色良く おいしく炊けました😋

おむすびにしておきます🍀*゜

どうぞ召し上がれ〜😊


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