鯛は、鱗、内臓を綺麗にとり、よく水洗いして、水気をよく取ってから液体塩こうじに漬けると生臭さがなくなると思います。塩加減は、お好みがあると思いますので液体塩こうじの量を加減してくださいね〜😉
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本日、入隊となります‼️何卒よろしくお願いいたします🙇✨
早速ですが、今日の晩ご飯を投稿させていただきます。鯛めしとお吸い物です。
鯛を塩こうじで焼いてから炊き込みごはんにしてあります。骨が口にあたると嫌なのでほぐし身にしてから炊きました。
残った頭と骨でお吸い物を作りました。
エコメニューです😅💦
えきしお広め隊…
私につとまるのか、少しドキドキしています💦
マイペースで頑張りたいと思います✊🏻
【えきしお広め隊】入隊おめでとうございます🎉
私も入隊致しました。
これからどうぞよろしくお願いします(*^^*)
塩こうじでお魚焼くと、上品でいいお味になるんですよね😋ほぐして炊き込みご飯は、とっても美味しそうです😻残った頭と骨でお吸い物、エコで旨味も残さず使い切るところ、素敵ですね💕
えきしお隊仲間ですね。
私もドキドキですが、どうぞよろしくお願いします☺️
えきしお広め隊なんですね😃✨
いつも可愛い素敵なお料理を作ってらっしゃるo-kazuさんと一緒に入隊できて、本当に嬉しいです💕
これからよろしくお願いいたします‼️
嬉しいコメントありがとうございます😃✨
ついつい漬けて焼くことが多くなってしまいます😅ふっくらと焼き上がるので大好きです。
鯛めしは、丸ごと炊き込むと食べる時に骨が気になっちゃうんです。だから先にほぐしちゃいました😆
お吸い物も出来て大満足です🎵
えきしお、焼くだけでなくいろいろ試してみたいと思っています。o-kazuさんの投稿楽しみにしていますね🎵✨
よろしくお願いいたします🙇✨
はじめましてです😃
えきしお隊仲間ですね〜🎵
お声かけいただき、本当にありがとうございます💕✨
よろしくお願いいたします🙇✨
実は、まだ使いこなせてないんです😅
手探りで頑張りたいと思っています。
pigronaさんの投稿、楽しみにしていますね〜😊
私、実は液体塩麹歴一年余りなんですが、レシピを書くのに四苦八苦しています。
わかりにくかったり、変だなと思ったらどんどん指摘してくださいね😅
私は、つぶつぶの塩こうじで焦がしてしまってから、ちょっと塩こうじ苦手意識があったんです。
モニターで液体をいただいて、あれっ⁉️使いやすいって思いました。
えきしお初心者🔰なんです😅
だから、ちょっと…けっこう?心配なんです😅
いつも調味料は、目分量なのでレシピを載せるのもあたふたしています💦
こちらこそ、ご指摘、ご指導よろしくお願いしますね〜😅