• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (24)
牡蠣、松山あげ、生姜、白だしで釜めし
トッピングにチャイブ

美味しい😋

#釜飯 #白だし #牡蠣 #厚岸の牡蠣 #牡蠣飯 #生姜 #釜めし #松山あげ #牡蠣めし #カキ #チャイブ #松山揚げ
プリプリ牡蠣の季節やな🙆‍♀️

こちらまだまだ高い💦
9421beru から TOMO
次は赤穂の牡蠣注文しようと思れるんやけど、まだ高いか💦
買うんやったらいつぐらいがおすすめ?
ベルちゃん🔔

こんばんは😊✨

こんな肉厚の牡蠣
家で食べれるなんて凄いな⤴️

めちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
TOMO から 9421beru
やはり正月前くらいからかな

12月半ばくらいから、2月頭くらいがいい感じかも

まだ、うちのスーパーで売ってるヤツしか見てないけど、昨年より高いで

物価上がって、牡蠣も値上がりなんやろか💦
9421beru から TOMO
情報ありがとう🙋‍♀️

値上がり困る💦

もうちょい買うの待っといた方がええ感じやな👌
9421beru から いっちゃん
いっちゃんこんばんは⭐️

うちの旦那、牡蠣と柿が大好きやから、この時期めっちゃ食べるで〜
こんばんは⭐️

これは旦那と半分こ
お茶碗一杯づつ食べた〜
美味しそう~😋💕

プリップリやね😍

食べたい❗️食べたい‼️
9421beru から あずき
美味しいで〜❤️
一緒に食べよ〜🙋‍♀️
食べたい

でもやっぱりあの苦しみは再現したくない⤵️
beruさん❤️
おはようございます😃
⁉️
牡蠣😳💕
めっちゃ肉厚❗️
すっごーーーーい❗️
食べたーーーーい💕
9421beru から cocco+
そりゃそうやわ💦
9421beru から こずりん
おはようこずちゃん🙋‍♀️

牡蠣好きさんの季節到来〜
大満足😋
めっちゃプリップリ〜

美味しそう〜🤤
9421beru から とまと🍅
ぷりっぷりやろ〜🙋‍♀️
美味しかった😋
ぷりっぷりっですね😍
伝わる✨
美味しそう💕
まだ食べてません💦
9421beru から なめ子
ぷりぷり感が伝わってよかった〜🎶

お昼これからなんかな!
美味しいもん食べてね❤️
まいり から 9421beru
ベルちゃん、こんばんは🌆
いつもありがとう😊

この牡蠣めちゃくちゃ、ぷっくらしてるけど、何かコツがあったら教えて欲しいな〜
広島県民だと言うのに、牡蠣の釜めしは作った事無〜い😆
9421beru から まいり
まいりちゃんこんばんは✨
牡蠣の本場やのに作ったことないとは‼️


牡蠣の種類の問題ちゃうかな🤔
これも、なんのコツもなく、普通に米の上に生牡蠣乗せて炊いただけやし🙋‍♀️
まいり から 9421beru
へーそうなんだ。
きっと、特上の牡蠣だよー❣️
私、牡蠣大好き💕
だけど、以前当たった事が合って大変だったよ。
貝大好きだったけど、5年位牡蠣が食べれなかった😱
今は食べれるけど、温暖化になって牡蠣は寒く無いと美味しくないから狙ってる❣️
美味しそな牡蠣に出会えたらチャレンジしてみるね😆👍🏻
9421beru から まいり
牡蠣ってあたるとこわいって言うもんね😱
5年か💦
5年ぶりの時は勇気いったやろ💦

でも、また食べれるようになってよかった👌
もう、当たりませんように、、、、
まいり から 9421beru
ありがとう😊
ベルちゃんの牡蠣は美味しそうだよ。

だけど、ビラビラしてる所に当たる原因の菌がいるらしいよ。
牡蠣見たら、ん〜コレはヤバイかもって思うのが解る感じ…もう当たりたくないから慎重に。
同じ牡蠣食べても当たらない人と当たる人がいるしね。
食べたくない時に食べたら当たるとか⁉️🤔
9421beru から まいり
そうそう!
同じ牡蠣食べても当たる人と当たらん人おるよね‼️
私、当たらん人かも🤭

ビラビラんとこに菌がおるん⁉︎
ええこと知った
覚えとくわ💓

ありがとう😊
もぐもぐ! (164)
リスナップ (18)